【控制】控制学院升旗仪式顺利举办
2019-03-18 12:13:51  来源:控制学院 点击次数:61

3月18日,山东大学控制科学与工程学院山大兴隆山校区图书馆南门举办升旗仪式。2018级辅导员孙玲玉老师出席本次活动,2018级全体学生参与。

7时许,升旗仪式正式开始。主持人上台宣布:第一项升国旗、奏国歌、行注目礼。国歌奏响,红旗在刹那间迎风绽放,东方的晨光此刻悄然洒下初生的希望。面向国旗的学生,伴随着国歌,唱出内心的敬意。在庄严肃穆的节奏声中,国旗盘桓着旗杆而上,于合奏的尾音中漫漫张扬。升旗过后,旗手退场,2018级自动化科学班林子程同学作为学生代表上台发表国旗下演讲。林子程同学由五四运动百年大庆和建国七十年的光辉岁月引向新时代大学生对建设党和国家的重要价值和意义,从多方面阐述大学生的责任与使命,对当下大学生的日常行为进行了客观全面的分析,并向台下同学展示了当今大学生所面临的形势与挑战,以此为契机号召全体控院大一学生紧跟国家和党的步伐,积极向上,努力拼搏。学生代表发言完毕,主持人宣布升旗仪式结束。

本次升旗仪式,是控制学院贯彻三全育人方针的重要方式与措施,在五四运动一百周年的重要契机,培养控制学院学生的家国情怀,帮助学生们树立正确的价值观,促进其全面健康发展。通过本次活动,进一步培养了同学们的爱国主义精神,增强了他们的民族荣誉感。让控院学子深知当代大学生要有志向有担当,精诚团结,为祖国繁荣与民族复兴贡献自己的力量,对接下来的学习与生活也有了更清晰的规划。



记者:赵思瀚      编辑: