药学院举办春季健身月活动
2019-03-17 23:33:44  来源:药学院 点击次数:450

 

为强健体魄、传递正能量,号召广大师生以饱满的热情、积极的心态迎接新的学期,药学院于3月举办了春季健身月活动。本次活动分为班级集体健身项目和组队参赛项目两部分,其中班级集体健身项目由各班级自由组织,组队参赛项目于3月16日在山东大学趵突泉校区排球场举行。

本次春季健身月活动组队参赛有解开千千结、同心鼓、口杯传递、循环接力、珠行万里、不倒森林、滚铁环共七个项目。所有活动项目同时开设,参赛者五人一组、自行组队,可任意选择顺序参加。比赛当天,现场气氛十分活跃。有费尽心思,想要打开手结的解开千千结参赛者,也有配合默契、全神贯注,不让管子倒地的不倒森林参赛者。参加同心鼓项目的同学们眼神跟随着球上下移动,脚步不停。口杯传递项目不仅仅需要速度,更需要合作,水在杯中,杯衔在口上,不知不觉地面也有了水痕。在循环接力的项目中,又包含着送鸡毛信、双人夹气球、两人三足三个小项目,这些小项目由击掌来完成传递。送鸡毛信考验着记忆力,双人夹气球和两人三足则是在争分夺秒,合作,让循环接力有了不一样的色彩。珠行万里项目中乒乓球连接了队员们,而滚铁环项目考验了参赛者的平衡技巧。活动结束后,根据项目的积分,评选出的前五名的小组获得奖状与奖品。

此次的春季健身月活动组队项目,充分体现了药学院同学们的相互配合能力以及团队协作能力,它不仅给同学们带来了快乐,还使同学们互相交流,更加懂得了团队的力量。同时,药学院的永不言弃、积极向上的精神也在这里发扬。


 

记者:秦雪川       编辑: