材料杯篮球赛16级卓越班挺进四强
2019-03-17 22:46:23  来源:材料科学与工程学院 点击次数:310

3月16日上午10时,材料科学与工程学院材料杯篮球赛四强晋级赛在山下篮球场激烈展开。

参赛队员进行了简单的热身活动后,裁判员一声哨响,比赛正式开始。首先双方跳球,16级卓越班取得球权,只见卓越班孟凡旺直杀篮下上篮得分,先拔头筹。17级材化班不甘示弱,三军用力,采用人盯人战术对对方球员严防死守,但无奈卓越班孟凡旺个人能力超群,杀入内线连得6分,观众席上一片呐喊,纷纷被孟凡旺的精湛球技所折服。接着,比赛进入了紧张的时刻,材化班凭借默契的团队配合,使用挡拆战术逐渐迫近比分,卓越班球员防守战略贯彻不到位,双方比分一时焦灼,比赛氛围一时间达到了紧张激烈的高潮,观众席也是屏息静气地观望着,生怕一个喘息就错过了最精彩的环节。暂停过后,卓越班球员经过一番讨论,决定对防守端加强,在进攻端,多点卓越班马小龙的中投,朱文韬的上篮,屈楚雄的快攻,在接下来的比赛中逐渐将卓越班与材化班的比分拉开,半场哨声响起,比分定格在32:9。

进入下半场,卓越班首先换人调整,材化班进攻略有打开,中投频频得手,篮下强打也卓有成效,卓越防守强度下降但进攻端仍旧保持高命中率,时不时打出观赏性较高的快攻上篮,现场观众连声叫好,双方比分仍保持一定差距。随着终场哨声响起,比分最终定格在53:40,双方球员友好握手,比赛结束,卓越班首战告捷。

本次比赛圆满结束,双方队员尽管在赛场上争夺十分激烈,赛场下却依旧是谈笑风生,气氛十分融洽,也希望友谊第一,比赛第二的赛场精神可以永远保存下来。


 


记者:张玲 魏玉璐       编辑: