材料学院2016级卓越班于“材料杯”篮球赛再创佳绩
2019-03-17 20:50:04  来源:材料科学与工程学院 点击次数:317


3月16日上午10时,材料科学与工程学院2016级卓越班与2017级材化班于兴隆山校区山下篮球场进行“材料杯”篮球赛淘汰赛。双方你来我往,积极拼抢,比赛过程十分激烈,最终16级卓越班以53:40的比分赢得八进四淘汰赛。

首节开始,16级卓越班先声夺人,在孟凡旺的带领下发起了猛烈攻势,迅速取得了领先优势。孟凡旺先是在两人包夹的情况下突破进攻篮筐,成功上篮拿下两分;之后又接队友长传快攻上篮得手,比分变为四比零。17级材化班也不甘示弱,在几次快速地传导球之后,由1号队员中投为球队首开纪录。随后16级卓越班打出了一波5-0稍稍拉开比分,但随后17级材化班成功追平比分,双方战成9-9平。

比分打平后,17级材化班要求暂停,而后他们对战术做出了调整。卓越班的队员们而后增加了防守强度,马小龙和颜森在17级材化班内线予取予求,拼抢到前场篮板后即长传快下的屈楚雄,打出了几波精彩的快攻。这次卓越班队员奋力而战,一举将比分拉开至32-9。10时20分,比赛暂停,双方中场休息。

易边再战,16级卓越班换上了替补队员,材化班抓住机会,打出一波9-0的进攻高潮迫近比分,姚依山、何发良接连命中中投帮助卓越班稳住局面。经过激烈的对抗,16级卓越班最终以53:40的比分赢得了比赛。

这场精彩的“材料杯”篮球赛不仅让场边的同学体会到了篮球赛紧张激烈的氛围,也让更多的同学参与到了篮球这项运动当中,使同学们走上篮球场,体验篮球带来的乐趣。希望17级材化班的同学们能勤加练习,在以后能取得更好的成绩;同时也祝愿16级卓越班能在“材料杯”中更进一步,在之后的比赛中再创佳绩。

 

记者:李汶泉 芮月浩 肖玉琦      编辑: