【公卫】公卫学院16级卫检团支部举办科创经验分享活动暨运动养成记启动仪式
2019-03-16 00:19:08  来源:公共卫生学院 点击次数:53

山东大学公共卫生学院2016级卫检团支部于3月16日在趵突泉校区举办了科创分享活动及运动养成记启动仪式。

活动开始,卫检团支部副支书岳敏先向同学们分享了她大学三年以来的科创经历,结合自身情况及专业特点,消除了同学们对大学生科创的疑虑和担忧,并鼓励同学们积极参加科创,在科创中学习和提升科研的各方面能力。

除此之外,为了让同学们有充足的时间准备自己的科创项目,岳敏还向同学们分享了历年来科创的关键时间节点及历年来取得较好成绩的项目名称,给同学们的项目选取提供了思路及提示。

在分享会结束后,卫检班文体委员王济飞向大家说明了运动养成记活动的具体内容。由于课业比较繁忙,为了让同学们在学习之余能够拥有一个强健的体魄,懂得劳逸结合,所以他提倡大家每天都走出教室锻炼身体,身体是革命的本钱,强健的体魄,也是将来学习及工作中必不可少的一部分。

这次的科创分享活动及运动养成记的启动仪式,让同学们对即将开始的科创项目立项产生了浓厚的兴趣,岳敏提供的资料及相关信息也为同学们的科创之路扫除了障碍;王济飞介绍的运动养成记也让大家注意身体的锻炼,劳逸结合,才能更好地学习知识。

本次公卫学院16级卫检团支部活动提高了同学们组织开展科技创新和进行体育锻炼的积极性,为卫检团支部同学们日后的学习生活打下了良好的基础。


记者:陈家豪 王蓝      编辑: