【护理】护理学院2016级本科生成功举行“预防传染病”主题班会
2019-03-15 22:02:23  来源:护理学院 点击次数:153

春暖花开,万物复苏,传染病也开始了它的“历程”。2019年3月15日下午,护理学院2016级本科生就“春季预防传染病”举行了主题班会。本次班会由班长吴瀚主持,旨在让同学们对传染病的相关知识有更多的了解和认识,加强同学们的安全卫生防范意识,减少流行病的发生与传播。

首先,班长吴瀚通过视频和幻灯片的方式,以详实的事例让大家深刻地认识到传染病对身体健康的严重危害,并图文并茂地向大家介绍了几种常见传染病的发生和传播途径。同时,他强调防治传染病的关键是“防”,“治”只是一个发病后的补救措施,即“以防为主,防治结合”。接着,他着重讲解了传染病的预防和治疗措施。随着气温的回暖,近期流行性感冒有高发的趋势,这一点显得尤为重要。通过提出一系列具体的预防活动,例如实时注意天气变化,适时增添衣物;多参加体育锻炼,增强自身免疫;经常开窗通风,保持空气流通;养成良好的卫生习惯,常带口罩等,引起了同学们的广泛关注。最后,同学们就传染病这一主题提出了许多的疑问,吴瀚都一一做了解答,本次班会圆满结束。

    此次“预防传染病”主题班会不仅为同学们普及了传染病的相关知识,强化了同学们的卫生保健意识,而且提高了同学们的自我保护能力,为其身心体健康提供强有力的保障,受到了同学们的一致好评。

记者:赵香玉 肖意苹      编辑: