关于选拔优秀本科生参加2019年“添翼工程” 暑期海外游学项目的通知
2019-03-15 17:40:07  来源:学生资助中心 点击次数:524

各学院:

为更好地帮助家庭经济困难学生提高综合素质,助力其成长成才,为其提供开拓视野、增长见闻的机会,现决定选拔品学兼优的家庭经济困难学生参加2019年“添翼工程”暑期海外游学项目,为其提供免费游学机会。有关事项通知如下:

一、项目介绍

    岛根大学暑期项目举办至今,获得了一致好评,参加学生在体验日本文化的同时,可以深入了解日本社会的风土人情,对提高日语语言水平和开阔国际视野具有一定帮助。

该项目包括日语语言课程、日本文化体验、特色参观和文化交流活动。顺利完成项目的学生,可以获得由岛根大学颁发的结业证书。具体项目简介见附件1

二、项目时间

2019年7月8日--18日,为期10天。

三、报名人数及要求

1.人数:2名;

2.参加此次游学项目学生必须为2018年认定的家庭经济困难的本科生(不包括毕业班);

3.热爱祖国,拥护中国共产党,政治立场坚定;

4.具备较高的英语水平,托福pbt成绩:500分;托福ibt成绩:60分;雅思成绩:5.5分

5.具有良好的交流沟通能力,身体健康,能顺利完成项目。

6.游学项目结束后,学生应主动撰写总结与心得,包括参加项目的心路历程与收获,并进行专题成果汇报。

四、报名材料

    1.填写完整的《山东大学“添翼工程”暑期海外游学项目申请表》2.外语成绩证明复印件

3.护照复印件

五、选拔流程

    1.学生自主报名

有意愿且符合条件的学生在征得家长同意后,填写《山东大学“添翼工程”暑期海外游学项目申请表》(附件2),于3月18日中午12点前将《申请表》电子版发送至资助中心邮箱zzzx@sdu.edu.cn;并将纸质版《申请表》(加盖学院公章)和学生本人英语成绩证明送至学生资助中心(中心校区明德楼B座217)。

2.面试遴选

国际事务部、学生工作部等相关部门将对申请学生进行材料评审。对评审通过的学生进行面试遴选。

3.确定人选

学生资助中心通过学生在线等媒体平台对面试通过的申请人进行公示,公示无异后,报送至交流学校,参加全国遴选后确定最终名单。

 

联系电话:88365117

                                           学生工作部

                                           学生资助中心

                                           2019年3月15日

 

岛根大学.pdf

附件2:山东大学“添翼工程”暑期海外游学项目申请表.docx



记者:王振宇      编辑:王振宇