兴隆山校区开展辅导员工作午餐会
2019-03-15 17:24:10  来源:学生思想教育办公室 点击次数:228

3月13日中午,兴隆山校区学生工作组开展了学生体育美育工作为主题的本学期首次辅导员工作午餐会活动。各学院辅导员代表参加了本次活动。

与会辅导员一致认为体育美育工作是“五育并举”的重要组成部分,是落实高校立德树人根本任务的重要方面。辅导员队伍要以身作则、率先示范,围绕学生需求,注重人文关怀,打造特色文化,让学生快乐学习、健康成长,增强人才培养的多样性,做到因材施教、特色培养、普惠教育相结合。

会上各学院辅导员结合本学期学院特色体育美育工作进行了经验交流,畅谈了下一步学生体育美育工作开展的想法和打算。

电气学院依托学院泉城古韵特色项目,以志愿服务为抓手,回馈社会,“老城老舍”、“稷下六艺”、“化繁为‘剪’”三类活动三位一体,全方面覆盖,创新开辟了“游客-志愿者”服务模式,助力传统文化在新时代的传承与发展。

齐鲁交通学院积极开展“书香齐鲁”系列读书活动,活动以“读书,我的一种生活方式”、“阅读,让人生气象万千”、“悦读,享读”等为主题,努力在校园中营造自主阅读、自主思考、自主探讨的良好读书氛围。

能动学院积极营造“无体育不能动”的健康健身文化氛围,推动学风建设与体育美育工作有机融合。

机械学院准备推进机械之星系列赛事、体育运动与全民健身相结合,通过系列赛事,培养“机械速度”、“机械力量”。

控制学院积极组织开展四大球类活动、青春晚跑系列活动等丰富多彩的校园文化活动,鼓励学生全面发展。

材料学院联合六院举办兴隆山体育文化节,积极组织开展“材料杯”体育赛事。

土建学院通过开展师生趣味运动会和师生羽毛球赛,通过师生团队协作互相配合,不仅加强了师生之间的交流,也提高了学生参与体育运动的热情。

体育学院充分发挥专业特色,为全校师生提供健身活动的专业化辅导和指导助力“健康山大”;以建好体育社团为重点,打造特色传统体育项目,共创“活力山大”,“文化山大”。

与会人员研商,首先要在辅导员队伍中积极营造体育美育工作氛围,调动自身积极性,陆续开展辅导员悦跑、午间操、读书会等系列活动。

  微信图片_20190315172023_副本.jpg

记者:      编辑: