【药学院】药学院召开2017级班委述职会
2019-03-15 17:09:46  来源:药学院 点击次数:93

3月13日,药学院2017级召开班委述职会议。会议由药学院2017级辅导员李智贤主持,药学院党委副书记马宏峰、2017级药学一班班主任鲁春华、2017级药学院制药工程班班主任刘后梅以及2017级全体班长、团支书、学委参加了此次会议。

首先,2017级各班班委就本班在2018——2019学年上学期的各项事务进行汇报。汇报以学风建设、班级活动、班级规划为主要内容。各班对上学期学习情况、挂科人数、专业排名等进行总结,并对上学期所开展的团日活动、文体活动、团建活动以图文并茂的形式进行展示,充分展示了2017级药学院学生在一学期以来所收获的学习成果以及班级建设取得的荣誉。最后,各班班长就上学期的工作进行了反思总结,并提出相应改进措施,力求建设药学院精英班集体。

汇报结束后,马宏峰书记就各班汇报内容进行点评,高度强调学风建设的重要性,要把零挂科率作为目标,以上学期在学习上取得的成绩为基础,形成良性循环。鲁春华也对学风建设提出自己的看法,她认为学生的首要任务就是学习,只有发挥学生对于学习的能动性,以此为基础才能在今后的科研、生活中取得成就。最后,刘后梅就班级如何提高核心凝聚力发表了自己的看法,指出只有当一个班集体内班委做好引导,才能使每个同学都有班级的参与感,打造出一个团结且优秀的班级。除此之外刘老师鼓励在座的班委遇到棘手的问题时,主动寻求导员和班主任的帮助。会议的最后,李智贤对上学期各班取得的成绩表示赞扬,同时就各班存在的问题提出期望,希望各班在保持原有的成绩的同时,注重班级凝聚力的提高,打造精品药院班级。

通过此次汇报会,不仅总结了一学期各班的成就,也在汇报中给每个班级一个互相学习的机会,在辅导员、书记以及各班班主任的指正下,相信药学院2017级全体同学一定能在未来的学习工作中做得更加出色,成为新时代有理想、有担当的药学人。


 

记者:韩纪飞 ​      编辑: