【口腔】口腔医学院举办“医路快乐成长”讲座
2019-03-15 12:24:34  来源:口腔医学院 点击次数:147

    3月14日,口腔医学院在学院多功能厅举办了“医路快乐成长”主题讲座。山东大学基础医学院医学遗传学系主任刘奇迹教授为口腔医学院学子分享了学医路上的成长故事,指导口腔医学生更好更快成长发展。口腔医学院党委副书记齐山华主持讲座。院学生工作办公室老师和广大同学参加了此次讲座。

    刘奇迹教授通过对亨廷顿舞蹈症遗传机制的相关科研过程介绍,让同学们感受到科研的魅力,和在学习工作中应保持有良好的心态、严谨认真的态度、不断进取、永不言弃的拼搏精神。他强调,同学们要从性格、梦想、实力等各个方面充分了解自己,不断树立短期目标和长远目标,争取每天都能有所进步、有所成长,不辜负大好时光。通过刘奇迹教授列举的事实例证,同学们领悟到英语学习的重要性,他结合国际化大形势给同学们提出一系列英语学习建议:相信自己、做好人生规划、用积极的态度面对学习中遇到的困难,勇于接受挑战。他还向同学们分享自己每天坚持跑步十余公里,积极参加马拉松活动的好习惯,他表明,在学好专业知识、干好本职工作的同时,还需要加强体育锻炼,增强自身素质,养成良好的习惯,学会坚持,学会专注,学会快乐成长。他强调,人生取决于自己的选择,只有坚持乐观的心态,明确目标的指引,并付诸踏实持久的行动才能获得最终成功、快乐的人生。同学们积极与老师互动,主动向老师请教。最后,刘奇迹教授以一句励志话语作为此次讲座的结语,他赠予大家“所有的成功,都来自不倦的努力和奔跑;所有的幸福,都来自平凡的奋斗和坚持”,鼓励同学们勇攀人生高峰,努力学习专业知识,讲座氛围达到高潮。

    通过本次讲座,同学们受益匪浅,学习了正确的学习方法,对自己学习生活以及为人处世等方面有了进一步的思考,明确的目标。同学们表示将培养自己坚持不懈、专注认真的精神,努力为成为优秀的口腔医学生,在快乐成长中创造属于自己的医路芳华!

    教授_学生在线.jpg

    观众_学生在线.jpg


记者:文/刘奕芯 熊永妍 图/伍任捷      编辑: