【外院】外国语学院开展校园安全教育暨学生安全工作会议
2019-03-15 11:19:09  来源:外国语学院 点击次数:151

314日下午,外国语学院在洪家楼校区开展校园安全教育暨学生安全工作会议,向研究生各班班长传达了校园安全教育的注意事项并提出了几点要求,对学院学生安全工作进行部署。外国语学院党委副书记魏鲁鸿、研究生辅导员王吉奇老师,以及研究生各班班长参加了此次教育会议。

会议开始,王吉奇对校园安全问题的重要性进行了说明并重点提出了几个注意事项。首先,他提醒在外进行实习、社会实践的同学们务必严格按照请假流程请假并保证在离校期间遵守校规校纪;接着,王吉奇强调了公共环境的安全,如宿舍用水用电等安全问题;同时,他还指出同学们应当加强自我保护意识,在兼职、外出锻炼等活动中注意自身财产生命安全;最后,王吉奇强调着力加强意识形态工作,各位同学在网络环境中也应当注重自己的言行,文明上网,不发表不当言论,不当网络喷子。魏鲁鸿总结了安全问题的重要性并对同学们提出了三点要求。第一,要加强安全意识,安全工作是底线、意识形态是红线;第二,要增强识别安全隐患的能力,安全工作重在预防;第三,要增强应急处置能力以及及时报告的能力,安全工作无小事,不能抱有侥幸心理。

全问题与每位师生和整个社会都有着切身的关系。本次安全教育会议体现出了外国语学院对校园安全问题的重视、对学生的关切,有利于外国语学院学生进一步增强安全意识,提高自我保护能力,充分认识了防范化解安全风险的重要性和紧迫性。相信大家在此次会议后定会强化自身安全意识,更好地学习和生活。

190315外国语学院举行校园安全教育会议.jpg


记者:文/王乐 图/王乐      编辑: