材料学院17级卓越班赢得“材料杯”篮球赛第一场淘汰赛胜利
2019-03-15 00:27:31  来源:材料科学与工程学院 点击次数:457

3月14日下午2时,材料科学与工程学院16、17级基地班与17级卓越班于兴隆山校区山下篮球场展开篮球比赛,最终卓越班以大比分36:24赢得比赛胜利。

比赛于2时10分正式开始。双方都派出了自身的最强阵容,基地班是刘志伟和陈子鹏领衔的队伍,而另一边是王思源与李解文领衔的卓越队,两队在赛前都进行了接近半个小时的热身以保证用最好的阵容去面对对手。在主裁判黄杨的哨响之后,两队开始比赛。上半场两队都拼抢非常积极,王思源一度非常着急,但在其他同学的劝说下还是最终控制住了自己的情绪。上半场卓越队失误较多,吴俊毅在开场不到十分钟的时候就已经有了四次犯规,在被罚下场的边缘徘徊,整个上半场卓越队有7次犯规而基地班队伍仅有一次犯规。犯规的增多还有自身的失误,导致卓越队上半场发挥不佳,半场过后,卓越队以11:13暂时落后。

场中休息的时候,卓越班队员们聚在一起讨论战术,并为下半场的交锋做好准备。下半场和上半场完全不一样的情况发生了,卓越队失误大幅度减少,而且队友之间的配合也更加默契,有时直接长传上空篮的情况就发生了。而反观基地队,他们的战术变得模糊不清,且队友之间缺乏配合,还由于身体劳累的原因导致正常队员体力下降。整个下半场局势被一边倒的向卓越队所掌控。卓越队渐渐追平了比分,并且最终反超比分,以36:24的优势赢得了比赛。

这场比赛,卓越班领到了最后一张四强赛的门票。全队队员非常兴奋,并期待着下一场比赛。


记者:赵文健 刘腾善      编辑: