【材料】材料学院新学期学生干部工作会议顺利召开
2019-03-14 23:50:59  来源:材料科学与工程学院 点击次数:53

3月14日晚6时30分至8时30分,材料科学与工程学院于兴隆山教学群楼5206召开了新学期学生干部工作会议。党委副书记姜炳刚,2015级辅导员李可人,2017级辅导员刘梦瑶,2018级兼2016级辅导员李玉琦以及学生干部参加了此次会议。

会议伊始,学生会副主席龙振坤总结了上学期学生会开展的各项工作,对科技创新项目成果,学生会部门开展的文体活动,各类活动的媒体宣传以及特色工作等进行了具体汇报。紧接着,学生学习生活管理与服务中心主席颜森简要对大家说明了学管中心的各项职能,并向与会人员详细介绍了班干部的具体职责,新的发展分实施细则以及班级考核办法,对新学期各班的班级工作提出了新的要求。

随后,刘梦瑶,李玉琦,李可人依次对新学期学生干部工作进行指导。他们指出了上学期学生们日常学习生活中的不足,并对同学们关心的入党问题进行了说明。与此同时,他们着重强调了有关安全的各类问题,对同学夜不归宿的现象进行了批评,同时要求班干部及时注意同学们的心理健康,对有需要的同学进行及时的帮扶与心理疏导。姜炳刚作为新一任党委副书记,结合自身经历向同学们详细介绍了材料学院的发展史,鼓励同学们要锐意进取,热心学习,提醒同学们日常生活中不要漫无目的做事,要有所收获,进一步上升到国家层面,对同学们寄予厚望。会议最后,姜炳刚与李玉琦将2016级班干部单独留下,指出大三关乎读研各项事宜,对学习生活与安全进行了着重强调。

此次新学期学生干部工作会议的顺利召开,对上一学期的学生干部工作进行了总结,并对新学期学生干部工作的开展提出了新的要求。这不仅增强了学生干部的工作意识,使他们扎实做好新学期的规划,更加深了辅导员与学生干部的联系,促使他们以崭新的精神面貌和心态投入到新学期的工作中去。


记者:顾晓波 翟浩然      编辑: