能动学院2017级工生基班和一班“能动杯”篮球赛
2019-03-14 23:30:00  来源:能源与动力工程学院 点击次数:456

 

3月14日, “能动杯”篮球赛在兴隆山校区高低篮球场激烈开战,参赛双方分别是17级工生基班级17级一班。

比赛开始,双方队员便展开了猛烈地对攻,在快节奏高强度的比赛场上,两边队员都在竭力争夺比赛的控制权。17级一班攻势猛烈,通过走“快狠准”的战术打算主导比赛局面,然而我班在逐渐适应一班的速攻节奏后开始加强防守,穿插快速反击来扰乱一班的比赛节奏。王禹作为我班主力战将,快攻上篮,打出一波精彩的进攻;马瑞与周阳相互配合当仁不让,多次通过抢篮板以掌握主动权;杨谦琛与徐贺二人死守我班后部防线。你来我往之间,比分交替上升,比赛愈发胶着。双方队员使出浑身解数,力争突破对手的重重阻挠。赛场上勾手妙传、突破上篮、篮板拼抢等一系列高超的操作,引来场下观众的阵阵掌声。抢断、运球、后传,一系列绝妙默契的配合,彰显着队伍的团结与协作。

由于一班同学存在身高优势,在比分方面硬压我班队员一筹。在倒数10秒的紧张情景中,王禹依然保持沉稳心态再进一球,由此赢得了全场同学的欢呼。最后17级工生基班以微弱比分差距惜败。

双方队员始终秉持“友谊第一,比赛第二”的原则,在比赛中相互切磋了球技,增进了双方之间的感情。通过这次篮球班赛,不仅仅培养了学生团结协作的精神,提升了同学们对体育运动、强身健体的热爱,更提升了班级凝聚力,展现了能动人奋斗不息的精神,彰显能动人永不言败的风采。


记者:孙伟婷      编辑: