【交通】交通学院举办团支部达标升级答辩
2019-03-14 23:05:47  来源:齐鲁交通学院 点击次数:66

3月14日,山东大学齐鲁交通学院于兴隆山校区实验楼六楼报告厅举办团支部达标升级答辩。交通学院团委书记王超、辅导员胡南琦出席并担任本次答辩评委,16-18级各班级团支书代表班级团支部参加此次答辩。

下午5时许,答辩正式开始。各班级团支书依次上台,他们主要从团支部的领导组成、工作情况、团建活动以及未来展望四个方面进行答辩。其中,16级地空3班重点介绍了团支部工作,详细地介绍了团支部在过去一年中参与的志愿活动和社会实践,并且强调团支部的首要任务是服务学生;17级地空1班和地空3班则着重展示班级的思想建设,他们提到了过去一年里班级开展的学风建设活动以及对班级成员的家国情怀和大我意识的培养情况;18级道桥班还从班委分工、日常考勤、学习考核等方面介绍班级制度。其他班级团支书也全方位地向评委和观众们展示了团支部建设的成果,均得到了场上观众的掌声。

答辩结束后,王超召开团支书会议。在会议上,他就本次团支部答辩作出总结。他指出,各团支书要认真思考班级学生的需求、明确工作方向进而提高工作效率;他还提到,各班级在完成基本工作的基础上还应该举办一些有班级特色的活动,从而促进班级同学间的关系,加强班级凝聚力。

    本次答辩是对交通学院各团支部过去一年工作的验收,加深了各团支部对自身工作的认识,为团支部未来工作的展开及班级的建设奠定了坚实的基础,同时也对增强团组织的凝聚力起到了积极的作用。

IMG_6542_副本.jpg



记者:罗程斌      编辑: