【电气】电气工程学院召开新媒体工作研讨会议
2019-03-14 19:11:56  来源:电气学院 点击次数:49

3月13日,电气工程学院于实验楼814召开新媒体工作研讨会。电气工程学院党委副书记李功华、团委书记邱瑶出席会议,学生会新媒体部成员悉数参加。

新媒体是学院宣传的窗口,微信公众号是新媒体的喉舌。李功华就学院微信公众号版面设计、内容扩展及宣传促进三个主要方面提出意见和要求。关于版面设计,李功华希望将电气学科专业类文章和校园活动推送等不同内容分成具体的不同板块,便于同学和校友们浏览。此外,他建议将原公众号的意见箱板块合并到其他板块中,在保障板块完整的同时实现版面的清晰条理。在公众号内容管理方面,针对当前存在的推送内容形式单一、质量不高的现状,他讲到:“公众号管理人员对于涉及学生工作的内容的审核应更加细致、认真。部门工作人员要多设计策划一些类似青年节的节日推送来扩充公众号内容广度。”对于学院微信公众号的宣传工作,李功华认为仍需加大宣传力度。针对公众号在读学生浏览量不高的问题,他提出,应该让公众号内容更加贴近同学的学习与生活,采取问卷征集意见等方式,查漏补缺,在突出电气学院特色的前提下推送真正有质量的文章,做真正服务于同学的新媒体。最后,邱瑶针对宣传途径方面发表建议,希望学生会宣传中心通过线上线下和多种新媒体途径同步宣传呼应公众号的推送内容以提高宣传效果。

本次讨论会的举办为电气学院宣传发展和微信公众号经营方面提供了宝贵的意见,为学生会做好宣传工作提供了明确思路,体现了学院对学生工作的关注与重视。


记者:文/邵浩祺 图/邵浩祺      编辑: