【机械】机械工程学院举办“机械之星”篮球赛
2019-03-14 14:43:56  来源:机械工程学院 点击次数:45

近日,2017级“机械之星”篮球赛初赛在兴隆山校区篮球场顺利举行,2017级机械工程学院的所有班级参与比赛。本次比赛旨在培养同学们的沟通协调能力和团队协作能力,增强同学们的身体素质,丰富同学们的业余生活。

本次“机械之星”篮球赛初赛由一或两个班级组成联队进行比赛,实行分组淘汰制,分组结果均由抽签决定。比赛过程中,队员们竭尽全力,都展现出自己强大的运动能力与拼搏的精神,花哨的运球,稳定的传球,潇洒的跳投,帅气的上篮都彰显出队员们的高超技术与默契配合;一个又一个漂亮的进球,一次又一次地反超比分,一个又一个完美的防守,都引起观众们的喝彩与掌声。而随着比赛的进行,场上队员们的体力严重下滑,但是为了胜利,即使气喘吁吁也仍然坚持防守,即使体力不支也依然坚持比赛,赛场上留下了他们拼搏的汗水。最终,由卓越、工业工程联队和机设、国际队进入了最后的决赛,希望他们最终能够取得理想的成绩,而没有进入决赛的队伍也不要灰心丧气,争取下一次比赛更进一步。

本次比赛丰富了同学们的课余生活,在阳光下挥洒汗水的同时锻炼了同学们的体魄,一次次的坚持磨砺了同学们的意志,展现了队员们坚持不懈、永不言弃的体育精神。队员们在秉承友谊第一,比赛第二的原则,胜不骄败不馁,相互鼓励,体现了良好的竞技精神并传承了山大人“气有浩然”的风气,展现了大学生积极向上的品质,更展现了机械学子勇于拼搏的精神。(图/李克信 文/ 李克信)


记者:李克信      编辑: