【护理】护理学院2018级举办植树节志愿活动
2019-03-13 14:30:02  来源:护理学院 点击次数:96

3月13日,护理学院2018级于山东大学趵突泉校区举办植树节志愿服务,本次活动由2018级社会实践委员任雅宁同学发起组织,2018级同学参加了本次活动

本次活动分为三个部分。首先是线上报名活动,3月10日,任雅宁在班级群中发布了进行植树节活动的通知,大部分学生都报名了此次活动并表示愿意进行植树活动,为环保生活做贡献。其次是联系校区工作人员,3月12日,任雅宁与山东大学趵突泉校区的工作人员取得了联系,对方允许护理学院的同学参与志愿活动,并提供趵突泉校区宿舍六号楼下的空地为植树场地来种植樱花。最后便是2018级同学于3月13日前往植树空地进行志愿活动。

3月13日上午九点,植树活动便如火如荼地展开了。首先,大家帮助工作人员将植树场地的板砖移开,并转移到了卡车上。有些同学用手搬砖,一趟一趟地转移砖块,以使那些砖可被再次利用,创造价值,还有同学利用铁锹把很多块砖移到车上,大大提高了效率。然后,大家又进行了铲土工作,把场地的土铲到了卡车上,有铁锹的同学主动承担了这项任务,虽然铁锹不多,但大家都不怕苦、不怕累,没有铁锹的同学也主动提出要和有铁锹的同学轮流铲土,一起合作将一堆又一堆的土装到了车上。经过一上午的努力,活动结束了,大家都显得疲惫,但是听到工作人员说明年就可以在这片土地上看到樱花盛开时,大家都很欢快以及期待,觉得一切都值得。

在这次的植树节活动中,每个人都学到了许多,感受到了工作人员的不易,也体会到了植树、保护环境的快乐。只要心中有保护环境的观念,每天都可以是植树节,植树造林,保护环境,从现在做起!


记者:苏恬 饶永娟      编辑: