【机械】机械工程学院升旗仪式顺利举行
2019-03-12 23:28:05  来源:机械学院 点击次数:106

 

3月11日,机械工程学院升旗仪式在兴隆山校区顺利举行,参与人员有机械工程学院2018级辅导员李国英及全体学生。

清晨6时许,2018级辅导员李国英率先来到了升旗场地,他先以一连串的反问句,从生活小事延展到人生的选择,引发学生们的思考和激烈的讨论,从而对生活有所感悟。接下来,在凌冽的寒风中,各班的学生们安静而肃穆,迎着初升的朝阳,国歌慢慢奏响,五星红旗缓缓升起,随风飘扬,在国歌声中,庄重的注目礼中,升旗仪式拉开了序幕。

升旗仪式第二阶段,由2018级辅导员李国英上台发言。他由古观今,从革命先烈李大钊的付出讲到“两弹一星”钱学森的默默治学,从而引申到当今快速发展的时代,国家的伟大复兴事业更加得以清晰展现在当今大学生的眼前。强调要牢记习近平总书记的教导——敢于追梦,敢于有梦,勤于圆梦,时时刻刻不忘我们能为国家付出什么。这些话巧妙地与前面带来的思考串联在一起,进而更加加深了学生们对于社会价值和人生目标的思考。在发言结束前,李国英祝贺学生们都处于最富有梦想,朝气蓬勃的青春时代,鼓励各位学生要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史与现实,锐意进取,自强不息,勤奋学习,不负韶华,心怀祖国,勇敢追梦。

通过这次升旗仪式,同学们进一步理解自己生活以及学习的意义,增加了学习的动力,明白了自己的使命与义务,将来亦会如同前人走向祖国所需要的岗位,不怕累、不怕苦,为祖国的进步攻坚克难;怀揣希望,为祖国发展做出力所能及的贡献。(文/兰希 图/兰希)IMG_0307_副本.jpg


 

 


记者:兰希      编辑: