【公卫】公共卫生学院16级预防班户外活动
2019-03-12 21:17:08  来源:公共卫生学院 点击次数:99

 

公共卫生学院2016级预防班于2019年3月12日在操场举办了户外运动活动。

上午十点左右,迎着头顶灿烂的阳光,同学们陆续来到了操场。在班委的安排下,全班同学一共分为了三个组,进行跳长绳、扔沙包、踢毽子三项活动,并计算总得分进行颁奖。

首先是跳大绳,每组出五人跳,另加二人摇绳。共两分半时间,按数量排名,数量越多分数越高,期间不可换人。刚开始时,有的组状况百出,有的组默契十分,但是每组都能通过相互的磨合鼓劲顺利通过两分半的考验。然后是扔沙包,两组各出两个人在两侧负责扔沙包,剩下的一组站在中间,共计三轮。计时三分钟,哪一组留下的人最多,得分最高。大家你躲我闪,一个直球击中目标,一个漂亮的接球,一个惊险的闪躲,引来阵阵惊呼,大家都玩得不亦乐乎。接着是踢毽子活动,分为八个人一组,毽子要别人踢到才算一个。同学们大展身手,各显神通,毽子上下翻飞,令人眼花缭乱,充分让同学们活动开了筋骨,增强了体质。最后比赛结果是二组七分,三组六分,一组五分。在班委宣布比赛结果之后,大家迫不及待的领取了属于自己的奖品。在欢乐的气氛中,活动圆满结束。

此次预防班的户外活动,增进了同学们的感情,锻炼了大家的身体,增强了班级凝聚力,为今后的体育活动打下了良好的基础。


记者:孙若瑶      编辑: