【电气】电气工程学院举行团支部升级答辩
2019-03-11 10:35:39  来源:电气学院 点击次数:49

3月8日,电气工程学院于兴隆山校区教学楼2207举办了团支部升级答辩团委书记邱瑶和各级辅导员出席会议。答辩会由团委副书记高志民主持,16、17和18级团支部负责人悉数参加。

会议伊始,高志民简单介绍此次答辩会议的目的和流程后,宣布答辩会正式开始。本次答辩依旧采取团支书互评打分制度,使过程和结果更加公、公、公开。答辩会开始,首先出场的是18级1班团支部负责人,然后按照18、17和16级的顺序,依次开展。答辩主要围绕学风建设、思想引领、科技创新、志愿服务活动和文体活动展开。各个团支部各有千秋,风采各异,都做出了精彩的答辩,有快闪视频的新颖形式,让人耳目一新。负责人结束答辩后,邱瑶做出最后点评,她对各个团支部的辛苦付出表示认同,特别指出他们不仅按时完成了规定工作,而且将活动开展地丰富多彩,做到了新形势下对高校团支部政治性、先进性、群众性的要求。同时,她对16级寄予希望,希望他们能够探讨深层次工作的文化内核,也对18级答辩的创新性和17级科创工作的开展予以表扬。最后,邱瑶用学校第十四次党代会的“追求卓越,只争朝夕”总结会议。

本次答辩会也是一次团支部工作经验分享交流会,旨在让各个团支书对过去一个学期所举办的活动和所获得的成果做出总结,不断反思,同时展望未来,为接下来的工作找准方向。此次答辩会的举行,提供了团支部之间互相交流学习的机会,让各个团支书都对自己的团支部活动有了更深刻的理解,增强了作为团支书的责任感,为日后开展丰富多彩的团支部活动奠定了基础,具有重要的意义。


记者:李倩倩 姜润浩      编辑: