【材料】材料学院寒假社会实践答辩圆满结束
2019-03-10 20:19:14  来源:材料科学与工程学院 点击次数:63


3月9日材料科学与工程学院于兴隆山校区教学群楼4315教室顺利进行了寒假社会实践答辩,以此检验各实践团队的寒假实践成果。此次答辩分为上下午两场,分别于上午9时与下午2时开始,进行社会实践答辩的40个团队代表成员与代表各个部门的裁判同学参加了此次答辩。

答辩活动正式开始前,由主持人向裁判与参赛人员介绍了此次答辩会的流程,说明了评优规则,并宣布答辩会正式开始,根据先前的抽签顺序,各团队随即开始了激烈的答辩环节。本次参加答辩会的共有40支队伍,经过一个假期的实践活动,各实践团队硕果累累,实践主题有岗位体验、回校宣讲、春运调查、支教经历等等,材织星寒假宣讲团让更多同学了解山东大学,还有山东大学梦之新缘支教团不畏惧路途遥远与条件的艰苦,给孩子们带去知识与温暖,实践地点遍布全国的大江南北,各团队主题鲜明且调研内容丰富多样,答辩队员从团队成员情况、新闻稿发表情况、活动成果、实践心得与总结反思等方面进行了介绍总结,呈现出团队对实践课题的深刻研究。评委根据评选规则,公正评分,最终将数据整理汇总,评出最后的优秀实践团队。

本次寒假社会实践答辩圆满结束,同学们深刻认识到了实践出真知的道理,而且各个团队互相学习,认识到自身的不足,取长补短,同时各团队内部的密切交流、互相合作以及努力付出所收获的成果,鼓励更多的同学积极参与到社会实践中,进一步提升自我,为日后的学习工作奠定良好的基础。

记者:魏玉璐      编辑: