【口腔】口腔医学院科创经验交流会圆满举办
2019-03-10 13:58:10  来源:口腔医学院 点击次数:155

3月9日,口腔医学院“创新推动,为梦助航”科创经验交流会在山东大学口腔医学多功能厅顺利举行。本次科创经验交流会邀请《从菌群变化探究精神压力与牙周炎相关性的研究》项目第一负责人邱小宁、科创项目国家级立项获得者晁瑞、创业项目“校园干洗酱”运营协助管理者陈浩分享科创经验,榜样带动,创新驱动,助梦远航。

邱小宁介绍了《从菌群变化探究精神压力与牙周炎相关性的研究》项目从组队、选题、导师找寻、资料整理、立项申请书的填写以及项目实施等的过程,让与会同学了解了研究项目立项的基本过程。邱小宁的介绍很好诠释了现在的大学学习,不但要掌握好基础知识,更要敢于探索,勇于创新。

晁瑞强调科创立项需结合自己的学习工作的实际,要脚踏实地,切忌好高骛远。她分享了文献查阅的方式方法,介绍了确定课题、设计实验和开展实验的常用做法。晁瑞的介绍,让同学们了解了立项、科研的常用方式,内容详实,介绍生动,受益匪浅。

陈浩以讲故事的形式讲述了自己所参与的“校园干洗酱”的发展历程,一个创业项目,从无到有,从小到大,一步一个脚印,慢慢从只面向山大发展到如今服务区域扩大到济南数所高校,其中有冬夏发传单的艰辛,也有与同学一起奋斗的乐趣满足。他强调创业要以兴趣为主,放平心态,努力做到更好。讲解结束后,三位同学还就各位同学提出的有关科创、学习以及生活等方面的问题进行了耐心详细回答,同学们收获颇丰。

本次科创经验交流会让同学们更加深入地了解了科创的相关知识,极大地调动了同学们参与科创活动的积极性,为口腔医学生科创发展,树立了榜样,推进了发展。

IMG_4094.JPGIMG_4119.JPG

                                                                       

记者:代亚灵      编辑: