【土建】土建学院举办“书香四季,智慧女性”经典诗文诵读会
2019-03-10 11:47:52  来源:土建与水利学院 点击次数:132

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬优秀传统文化,提升广大女师生的人文修养和气质,3月9日,由山东大学妇委会主办,土建与水利学院学生会承办的“书香四季,智慧女性”经典诗文诵读会于兴隆山校区教学群楼如期举行。
    与会同学分别选取了古今中外名家或个人创作的散文、诗歌、小说、戏剧等文学作品,用饱满的情感进行了现场朗读或吟诵,积极分享自己的读书体会,与在座同学共同感受读书乐趣。其中,丁一婧用独特的风格朗读了老舍先生的作品《济南的冬天》,并展示了自己的读书技巧,表明要将读书当做爱好,才能真正理解作品中的每个文字。毛潆涵通过朗诵《天长地久》的选段,展现出父母与儿女之间相互理解的重要性。万杰带来的朗诵《写给未来的你》,用真挚的语言和深刻的思想感染了每位观众,并传达了希望每个人都能做正直、勇敢、独立之人的美好愿景。分享会中,不同的文学作品被选手们演绎出别样的风格,给予观众印象深刻的视听体验,发人深思,引人奋进。
    此次经典诗文诵读会,为学院文学和朗读爱好者提供了展示的平台,有利于鼓励学生养成热爱读书的习惯,对营造书香校园的良好氛围,引领青年学生养成正确的学习和生活方式有重要意义。


记者:张瑜 李亚文      编辑: