【管理】管理学院举办第一届“红色之路”马克思主义主题演讲比赛选拔赛
2019-03-09 17:18:55  来源:管理学院 点击次数:39

3月8日,管理学院“红色之路”第一届马克思主义主题演讲比赛初赛于中心校区举行,本次比赛由管理学院团委、管理学院马克思主义理论社团承办。

来自管理学院各个年级的本科生踊跃地报名参加了本次演讲比赛,初赛以个人形式参赛,参赛者围绕“我与马克思主义”这一主题,现场限时写作演讲稿。决赛形式为现场主题演讲,选手需在决赛前将初赛所写演讲稿进行润色,形成决赛现场所用的演讲稿并于决赛进行演讲。

首先,比赛组委会介绍了此次比赛,向同学们说明比赛规则,并展示了文章参考方向,随后同学们开始认真写作演讲稿。比赛共持续八十分钟,在此期间,同学们聚精会神,奋笔疾书,教室内只能听见笔尖与纸面接触的声音。诸多选手皆是有备而来,很多同学提前交上答卷,比赛结束时,主持人宣布此次选拔赛的结束,同学们有序离场,等待结果的公示,比赛组委会也在积极审批,整理出决赛入围名单以待公示。

此次比赛从身边的马克思主义出发进行,宣传了马克思主义,提高了同学们对马克思主义理论知识的认知程度,有助于同学们更加深刻的领会其精神实质,有利于培养一批政治坚定、素质全面、具有高度社会责任感的青年马克思主义者。

记者:张欣怡      编辑: