能动学院2017级三班开展新学期班会
2019-03-09 03:25:58  来源:能源与动力工程学院 点击次数:496

为帮助同学们明确学习目标和方向,调动大家新学期的学习积极性,3月8日晚,能源与动力工程学院2017级三班于教学楼群开展期末总结会暨新学期班会。本次会议由17级三班班长张新雨主持,三班全体同学参加。IMG20190308204255.jpg

会议伊始,张新雨对过去一年中的成绩进行了对比分析。根据本班上下学期成绩对比,大二上学期不及格人数较以前有所减少,但从客观来看,总人数相比其他班仍然较多。同时,学分较重的课程成绩优秀率相对较低,需要大家提高重视程度。随后,他对班级成绩的不足进行原因分析。一方面,同学们对期末复习的重视程度不足,无法深入理解教材内容;另一方面,部分同学不注意课堂听讲,没有跟随老师思路进行学习。此外,还可能存在平时学习任务未充分落实、答题过程不够规范等情况。IMG20190308203851.jpg

会议最后,张新雨针对以上问题提出几点建议并阐述了新学期工作规划,主要包括发挥优秀同学的带头作用、发挥班委的表率作用以及建设优良舍风。他表示,距离专业分流还剩三个月左右的时间,希望同学们能够珍惜当下,充实自我,以积极饱满的状态投入到学习生活中,不留遗憾地告别三班。

相信通过此次成绩分析会,同学们对于自身的成绩有了更加明确的定位,新学期的学习目标与方向逐步清晰。在大家的不懈努力下,三班定会向更高更远处前行。


记者:杨璇      编辑: