材料学院17模具举办学习经验分享会
2019-03-09 00:15:39  来源:材料科学与工程学院 点击次数:496

3月7日下午4时30分,材料科学与工程学院17级模具班在兴隆山校区教学群楼3103教室开展17级模具班学习经验分享会,材料学院17模具班班主任赵新海老师、材料学院17级辅导员刘梦瑶老师参加,材料学院15级卓越2班杨昊迪、黄小康同学,材料学院15级模具班孙圣斌、戴宁同学就自己的学习经历做了学习经验分享,17级模具同学积极参加,这次学习经验分享会对17级模具班同学的日后专业课学习有很大的帮助。

4时30分,17级模具班的同学已提前到达3103教室。首先赵新海向他们分析了过去一学期的成绩,赵东海指出,挂科人数和挂科率都比较高,情况不容乐观,这场经验分享会对17级模具班的同学意义深远,希望他们能认真听取分享的经验,深入思考,多做尝试,早日找到适合自己的有效的学习方法,在接下来的时间里提升自己的学习成绩。然后刘梦瑶分享了14级模具班同学的毕业去向,刘梦瑶指出,模具一直是材料学院优秀的专业方向,17模具班的同学也不能气馁、意志消沉,要尽快调整自己找到提升自己成绩的方法。

分享会正式开始后,首先是孙圣斌,他将自己的学习方法总结为:“正确的态度,高效的努力,适当的技巧,”他对这三个方面作了解释。然后是杨昊迪,他的学习心得是:“注重理解记忆,积极讨论问题,适当奖励自己。”接着是黄小康,他将自己的大学生活概括为:“分清主次,提高效率;永远保持‘学习’的态度;拥抱生活,善于发现生活的美好。”戴宁因为一些原因未能到场,但她也将自己的学习经验总结为文档,对于怎么学习的问题,她给出了“1、有目标,2、有自制力,3、有良好的学习习惯,4、有张有弛”的经验。

这次分享会上,四位优秀的15级同学都结合自身学习经历,为17级模具班同学进行了学习经验分享,这次分享会对17级模具班同学的日后学习有很深的影响,相信他们在未来的学习中会更加有信心。


记者:高晓菲 耿文宝 赵继春      编辑: