16级无机班女生节主题班会顺利召开
2019-03-09 00:12:20  来源:材料科学与工程学院 点击次数:4

3月7日,山东大学材料科学与工程学院2016级无机班在兴隆山校区教学群楼4102开展了主题班会。此次班会的主题是“无机仙女节日快乐”。此次班会的目的在于借助庆祝女生节的机会,促进班级内部同学之间的交流,增强班级凝聚力。

会议由16无机班班长王义钢主持。首先,王义钢与团支书刘晨以新闻联播的形式进行了开幕式,他们为同学们播放了之前录制好的祝福视频。随后,他们又一起为大家表演了一个小节目,祝班级同学们能够把未来的每一天过得充实快乐。紧接着,便是紧张有趣的小游戏环节。

在活动中首先,同学们领到了各自的号码。随后,王义钢向大家介绍了游戏规则。王义钢向大家展示了女性角色和男性角色的技能,并向大家介绍了游戏的相关流程,游戏正式开始。首先此次班会利用电脑软件在线生成随机数,拿到随机数的同学进行答题。女生们因为有着自身的buff加成,处于无敌状态,自然对答题充满了期待。而男生则是生怕收获惊喜。“情歌对唱”、“读绕口令”、“表情包模仿”......惊喜不断、笑声不停。而相关技能牌的设定,更是让情节充满不确定性,增加了大家的游戏体验。“万箭齐发”、“以邻为壑”、“移花接木”......大家一边答题收获技能,一边在恰当的时机将技能释放出来,使得整个游戏趣味不断,大家都沉浸在一片欢声笑语中。

大约一个小时以后,题库被答穿了,此次班会便进入了尾声。此次班会,成功调动了班级同学参与的积极性,增加了班级的凝聚力,也增进了同学之间的友谊,此次主题班会获得圆满成功。


记者:王义钢 丁昕      编辑: