组织部、党校、学工部联合开展主题党日活动
2019-03-08 17:05:59  来源:其他 点击次数:11

3月7日下午,组织部、党校、学工部三个党支部联合开展主题党日活动。校党委副书记仝兴华围绕加强和改进新时代学生党建工作,提升学生党建工作质量,带领党员进行研讨式党课。

仝兴华结合对党章的学习,讲解了党的基层组织的作用和基本任务。他指出,我校一校三地党的基层组织建设和学生党建工作应适应新时代全面从严治党的新形势,要切实发挥学生党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。他对学生党建工作提出了三点要求,一是要进一步创新党课教育的内容和形式,拓展教育资源,将党课教育与中华优秀传统文化相融合,与学生综合素质培养相结合,切实提高党课效果;二是要进一步提升组织力,机关党员干部要主动联系学生党支部、党小组、班集体和学生社团,及时了解学生的思想动态,让学生感受到组织的关怀,夯实“三全育人”基础;三是要进一步提高学生党员培养发展质量,重视政治标准和政治表现。创新学生党员支部设置,推动支部建设品牌化,增强向心力凝聚力。

党委常委、组织部部长、组织部党支部书记陈宏伟在研讨中提出,要加强理论武装,深入学习《党章》和党的十九大报告以及有关条例规定;要坚持目标导向、问题导向,及时发现问题,解决问题;要齐抓共管、形成合力,将学生工作与学生党建工作有机结合,避免“两张皮”;要深入研究、破解难题,优化党组织设置,规范党员发展流程;要以点带面,培育典型,做好本科学生党支部培育建设工作,发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要持续做好党员的关怀、帮扶工作,保障学生党员的民主权利。

党员代表夏飞、辛莹、陈盟、崔杨、管晓亮、张晓冉、朱伟、窦志强围绕全面提升学生党建工作质量做了研讨发言。活动由学工部部长、学工部党支部书记周作福主持,党校专职副校长、党校党支部书记罗建军,组织部、党校、学工部的党员和群众参加活动。

49f067458b084f591293caccfbeb61c.jpg


记者:王振宇      编辑:王振宇