山东大学电气工程学院17级1班女生节活动
2019-03-08 13:12:13  来源:电气工程学院 点击次数:406

为增进班级同学友谊,促进班级内部交流,电气工程学院17级1班班委于3月7日女生节策划举办女生节素质拓展活动。

活动分为五个部分,第一部分为四人五足游戏,同学们4人一组,用绑带将相邻两位同学的腿绑在一起,展开速度的较量。共有7组同学参与比赛,首先4组同学进行比赛,选出前两组晋级决赛,接着剩下的三组同学进行比赛,同样选出两组晋级决赛。紧接着晋级的四组同学进行决赛,最终陈信维、张宇航、王士聪、魏君宇四人小组获得冠军。两次晋级赛中跑的最慢的小组接受正话反说游戏惩罚。看着魏坤蓬等同学手忙脚乱的样子,同学们纷纷拍照做表情包,欢乐的笑声洋溢在风雨操场上。

第二部分为贴膏药小游戏,所有同学分为两大组,每一组围成一个圈,由班长捏着耳朵在圈里面转圈随机选出两位同学,一位同学作为膏药,另一位则追膏药。作为膏药的同学要在圈外绕着圈跑,避免被追膏药的同学追上,跑的过程中可以贴在别的同学身上,然后被贴的同学成为新的膏药。作为膏药的同学如果被追膏药的同学追到,两人身份互换。游戏进行了20分钟左右,同学们虽然跑的气喘吁吁,但是玩得十分开心。

贴膏药游戏结束后同学们坐在垫子上休息,期间张宇航同学为大家现场歌唱一首陈奕迅的《浮夸》,歌声灵动,更吸引了附近进行体育锻炼的同学的注意,一班的同学们纷纷拍照录视频记录下这美好的时光。

休息结束后,进行木头人小游戏,全班男同学在足球场的罚球区内活动,然后全部女同学和陈建磊同学进行联合狩猎,被追到的同学就要下场,男生们也可以在快被追上时双手交叉放在胸前喊一句木头人并定在原地以逃脱捕手,之后需要有队友触碰才能解定移动。其中谢恒辉和沈澳同学速度极快,女生们为抓二人耗费很大力气。游戏进行了约20分钟,两轮过后,同学们大都汗流浃背,活动现场好不热闹。

稍作休息,同学们进行心有千千结小游戏。全班同学分为两组,手拉手站成一个圈,同学们记好自己左右两边的同学,然后放下手,随便走动,当喊停的时候,大家在原地位置不动,再次拉住自己原本两边同学的手,并且手不能松开,通过移动身体和四肢,将结解开。游戏进行了两次,第二次陈建磊一组遇到了困难,用了将近10分钟才将其解开。大家其乐融融,十分享受游戏过程。

活动最后,班委们拿出准备好的小礼物,送给一班的女生。小礼物是定制的可乐,上面刻印着每位女同学的名字及女生节寄语,小礼盒中还有一班全体男生为每位女生写的明信片,活动最后大家合影留念。此次活动不但为同学们提供了学习之余的乐趣,团结紧密了班级内部关系,更实现了优秀的班级文化建设,展现了电气一班学子们新时代新青年的活力与热情。

2.jpg

(四人五足小游戏)

15.jpg

(张宇航同学倾情演唱)

图片1.png

(木头人小游戏)

图片3.png

(心有千千结)

图片4.png

(心有千千结)

图片2.png

(女生节小礼物)

图片5.png

 

(大合影)


记者:张哲      编辑: