材料学院18级1班班会顺利举行
2019-03-07 23:26:22  来源:材料科学与工程学院 点击次数:245

3月7日晚6时30分,材料科学与工程学院18级1班于兴隆山教学群楼5310顺利召开大一下半学期第一次班会。班会目的是通过此次机会向同学们强调一下新学期所要注意的各种事项,并在班委的精心组织下庆祝了女生节。班主任王琦、辅导员李玉琦以及二十八名同学参加了此次班会。

班会伊始,班长周子淳总结了上一学期的工作,发表了一些见解,并且对开学后的一些事宜给出建议,纠正了班上同学的一些错误观念。周子淳提醒同学们不要选过多的选修课,以免影响必修课的成绩。接着他提到了占座问题,新学期刚开始,同学们学习热情高涨,但也滋生出一些问题,其中占座问题就是非常严重的一项,引起了很多争执。他向同学们表示各班班委正在积极协商,讨论对策,争取把这个问题解决圆满,给同学们创造更好的学习环境。

接下来,周子淳给全班女生以及王琦和李玉琦一个大大的惊喜。他借女生节到来之际,代表全班男同学为女生们送上了精美的礼物,并祝福她们节日快乐,班会氛围异常高涨。

班会的最后,王琦向同学们提出新学期的期望并且勉励同学们在新的一年里能够再创佳绩,取得更好的成绩。李玉琦则对班级管理与同学之间的相处问题提出建议,希望同学们能够更彻底融入这个班集体,能够展现真实的自我,不要束缚自己。

此次班会圆满完成,同学们不仅对新学期有了初步的规划,而且对自己的目标也更加坚定。相信他们会不负班主任和辅导员的谆谆教诲,一步步坚定地朝着理想前进,做最好的自己!


记者:王梦琦 务腾越 顾晓波      编辑: