材料学院16级材化班顺利举行第一次足球比赛
2019-03-07 23:25:06  来源:材料科学与工程学院 点击次数:381

3月7日下午2时10分,材料科学与工程学院16级材料化学班于兴隆山校区风雨操场成功举行了新学期的第一场材料杯足球赛。此次比赛旨在增进16级材料化学班同其他班级的友谊,锻炼球员们的身体素质,提高球员们的球技,从而提高整个球队的默契程度与实力。

比赛伊始,双方球员都秉持着体育精神,积极地拼抢,希望依靠精湛的球技和巧妙的战术战胜对手。绿茵场上身穿橙、蓝球衣的双方队员紧张而又积极地奔跑着,他们的飒爽英姿迸发了出青春的活力与激情。上半场中16级的每个队员都表现出了较好的竞技状态,凭借着出色的战术执行能力,将对手压制在半场,也取得几个不错的机会,但门前嗅觉还是略有不足,最后以0:0结束了上半场的比赛,在下半场比赛中,16级队员们继续保持着高昂的斗志,全面压制对方,不断进攻对方球门,在比赛临近尾声时,16级队员们由赵梓渊抓住门前单刀机会,将球送入对方球门,比分改写为1:0。最后,在激烈的比拼后,比赛最终以16材化铸造班对17材化焊接班1:0的比分落下了序幕。赛后,在双方友好的交流中,材料杯足球赛圆满结束。

本次比赛,双方的队员都获得了超出输赢的收获。足球赛不仅锻炼了同学们的身体素质,还增强了队员间的团队意识和合作能力,更是增进了班级间、同学间的友谊。相信这次的比赛能够激发广大材子材女对运动的热爱,在成绩优异的同时拥有强健的体魄。


记者:余旭 顾晓波      编辑: