材料学院16级铸造班班会顺利举办
2019-03-07 22:22:20  来源:材料科学与工程学院 点击次数:227

3月7日下午4时20分,材料科学与工程学院2016级铸造班在兴隆山校区教学群楼4309教室举办了16级铸造班新学期的第一次班会。此次会议由16级铸造班班主任高通主持,16级铸造班全体同学参加了此次会议。

会议初始,高通就上学期学习的情况做了总结,首先,他对没有挂科的同学们进行了表扬,并希望他们再接再厉,继续努力,争取考个更好的成绩;同时他也对挂过科的同学表示遗憾,并鼓励他们加把劲,争取尽快重修通过,并且争取本学期不要再挂科。随后,高通针对安全问题进行了强调。他建议同学们尽可能不要组织大型团体活动,以免混乱引发意外。他还提出同学们上网时要注意言辞,不要散播不当言论,以免产生不好的影响。高通还针对同学们抱有疑问的考研问题进行了解答。具体包括像保研名额的算法、考研时间。考研注意的问题等等。他告诫大家一定要做好准备,要未雨绸缪,不要等快考试了再复习。最后,高通让同学们针对自身的疑惑自由提问,由高通一一进行解答。

此次会议的顺利召开,明确了同学们接下来学习生活的方向,使得同学们对考研有了一定的了解,方便同学们对时间进行合理的分配,制定计划为考研做准备。同时举办班会解决了同学们的疑惑,加强了师生间的联系,增强了班级凝聚力,方便大家对彼此有更深的了解。同时会议强调的安全与学习成绩问题也有利于同学们对未来有更好的把握,也能一定程度上减少事故的发生。


记者:杨林生 顾晓波       编辑: