材料学院艺术团成功举办女生节活动
2019-03-07 19:44:49  来源:材料科学与工程学院 点击次数:407

为了活跃校园文化氛围,彰显新时代大学女学子的风采,丰富广大同学的校园文化生活,提高同学们的综合素质,促进男女同学间真挚的交流,材料科学与工程学院学生会艺术团于兴隆山校区欣园西门广场处布置了“2019年女生节”活动展台,吸引了同学们的目光。本活动于三七女生节之际,设置了神秘箱子、筷子夹弹珠、心愿墙建设三个主要环节,面向全体兴隆山校区学子。

3月7日午10时,艺术团相关人员开始了对活动展台的布置。首先,众人利用已准备好的彩带、气球,将展台宣传的活动气氛带动到了极致。其次,一位干事穿上了特色玩偶服,亲切地邀请经过欣园西门广场的同学们,同时,另三名干事承担起了分发宣传页和引路至展台的工作。最值得一提的是,本活动以“巾帼不让须眉,尽显女神风采”为主题,拟定了一句面向兴隆山工科特色的宣传语:“我画的每一张工图,都是你的侧颜”,令观者忍俊不禁。

午10时30分,活动正式迎来了参与者。游戏前,工作人员们根据现场游戏情况安排着比赛项目;游戏时,每个项目由对应负责人进行比赛规则的讲解及成绩的记录;游戏结束后,干事们根据总游戏结果为选手颁发了精心准备的小礼物。活动期间,组织人员邀请路过的女生们来参加游戏或者参与心愿墙建设,即在心愿墙上写下自己的愿望以及联系方式等,在活动的最后邀请男生们随机挑选并选择实现女生们的小愿望。其中,神秘箱子的游戏者需要在不透明的箱子中随机抽出一张纸条,若纸条上为一句情话,则可以直接领取奖励,若为一个问题,则需要回答对应问题,答对则可领取奖励。筷子夹弹珠则考验了手眼协调。有趣的活动活跃了校园文化氛围,让参与者们乐在其中。午12时30分,活动正式结束。

本次活动的成功举办提高了广大师生对女生节的关注,强调了同学们的担当意识和手眼协调能力,彰显了新时期女生自尊、自强、自爱、自信的风采。同时,让女生们的魅力在校园里,随梦想一起放飞。男生与女生们的互动创意引发了同学们对两性情感担当的思考,一个微小的心愿实现过程也寄托着超额的爱。

记者:文/吴桐思柳 图/吴桐思柳      编辑: