志愿暖西校,血融冬日寒——ABO血站纳新活动进行
2019-03-07 13:27:44  来源:基础医学院 点击次数:385

3月6日、7日,基础医学院学青志协ABO志愿服务站举办的志愿者招募活动于趵突泉校区八号教学楼顺利举行。本次活动面向本院15级到18级本科生,旨在为血站招募长期稳定的志愿者,并借此机会鼓励广大同学积极关注和参与无偿献血活动。

18时30分,青志协工作人员组织到场同学签到。同学们按15、17级和16、18级分成两组,排队领取签到序号和报名表,并认真填写个人信息、社会工作经历和可参与志愿服务的时间。19时,面试正式开始。两组面试有序进行,分为自我介绍与问答两个环节。首先在自我介绍环节中,同学们简要介绍了自己在班级或学生会担任的职务,讲述了过去参与的志愿工作和献血经历,突出了个人优势,表达了对志愿服务的热爱以及对加入ABO血站工作的向往。在紧接着的问答环节中,面试官从献血的年龄及身体要求、献血的意义和好处、对血站工作情景的设想、如何做好无偿献血的宣传工作等方面进行了简单的提问,并客观公正地对面试者的表现打分。面试者信心满满,从容不迫,15、16级同学结合所学的专业知识与临床技能对突发情况提出切实可行的应急措施,17、18级同学也为血站发展提供了很多有创意的规划方案。从前期献血知识的普及到后期问题的处理,从丰富真实的自我介绍到专业性极强的问答,字里行间流露出同学们加入ABO血站的真诚与用心。在两天的时间里,共计200名同学参加了面试,面试结果将以短信方式通知。

无偿献血,消融冬日最后的寒意;志愿服务,迎接西校第一抹暖阳。本次纳新活动,不仅为ABO志愿服务站注入了新鲜“血液”,加强了学院志愿者与山东省血液中心的交流沟通,同时也弘扬了关爱他人、无私奉献的医学精神,号召全体同学积极参加献血活动,为志愿服务贡献自己的一份力量。

 


记者:文/徐筱铭 图/王欣雯      编辑: