16级金属班2019年首次班会成功召开
2019-03-04 21:57:01  来源:材料科学与工程学院 点击次数:389

 

3月4日上午9时,材料科学与工程学院16级金属班在兴隆山校区教学群楼5202召开2019年春季学期第一次班会。16级导员路丽丽老师、16级金属班班主任常丽丽老师出席了此次会议,16级金属班全体同学参与了此次班会。

班会按时开始,首先由16级金属班班长张欣楠发表讲话。张欣楠总结了上个学期的班级成绩,指出了上学期期末考试后同学们出现的问题,并提醒同学们要认真学习,并且努力完成学习目标。另外,由于本学期对于16级同学来说是考研的关键时期,张欣楠建议同学们要自觉地进行复习,有条理地制作复习计划,合理安排学习时间并指出要开始集体自习,在每周工作日晚上同学们都要尽量去自习室集体自习,以便同学们互相督促,共同进步。另外还提到一点,本周班级要进行团队建设活动,计划在周二或周四组织大家一起去户外活动。

接下来发言的是常丽丽。常丽丽总结了上个学期同学们的学习情况,为大家提出了一些宝贵的建议,同时提醒大家本学期的专业课都具有一定的难度,让大家打起精神,千万不要从一开始就跟不上,导致学期期末出现挂科这种情况。常老师还让同学们提出对课程方面的疑问,大家也畅所欲言,提出了自己的疑问与看法。最后由路丽丽发表讲话,路丽丽对上学期同学们的各种学习生活情况进行了总结,并在新学期开始给予了大家充分的鼓励,让大家以饱满的精神迎接新学期。

本次班会,让同学们对新学期有了一个清晰、全面的认识,为大家接下来的生活和学习提供了方向,让大家在新学期为实现目标充满了斗志。



记者:曹博 肖玉琦      编辑: