16级材料化学班第一次班会顺利召开
2019-03-02 00:16:27  来源:材料科学与工程学院 点击次数:393

3月1日下午3时30分,材料科学与工程学院2016级材料化学班在兴隆山校区教学群楼2101教室举行了新学期第一次班会。此次班会旨在帮助同学们适应大三下学期的学习生活,在考研与学习的冲突中合理安排时间,并进一步提高自己的能力。16级材料化学班班主任王成祥、16级辅导员路丽丽与16级材料化学班全体同学参与了此次会议。

3时30分,在全体成员到齐时,班会准时开始。班会伊始,同学们对于王成祥以及路丽丽的到来表示了热烈的欢迎。首先,班长邵明杰向同学们总结了在上一学期班级所取得的成果以及遇到的一些问题,并强调了学习的重要性。接下来,路丽丽向同学们简要说明了一些有关于保研的问题,对保研的政策和名额也进行了相关的解释,同时路丽丽也强调了在大学学习生活中安全和心态的重要性。最后王成祥进行了会议总结,他对同学们进入大三下学期所需要注意的几个方面进行了说明。第一个方面是有关于思维的转变,在步入大三的下半个学期,希望同学们可以让思维转向专门化和深入化;第二个方面是有关于个人规划,主要包含出国、考研、工作和保研几个方面进行讲解。在这其中他也强调了英语和思维在这几个方面的重要性。最后他对同学们的兴趣培养也进行了深入的探讨。

本次班会的成功召开,不仅促进了班级各项活动工作的进行,保证了班级日后各种事务能够顺利的开展,同时也完善了班级内同学们对于大三最后一个学期的自我规划和安排。相信16级材料化学班在即将到来的大四和毕业一定能完成自己的心愿。


记者:余旭 丁昕      编辑: