16级卓越二班年后首次班会召开
2019-03-01 23:10:50  来源:材料科学与工程学院 点击次数:398

2月28日,材料科学与工程学院16级卓越2班于教学群楼2210开展了大三下学期的第一次班级会议。卓越2班全体成员参加了此次会议。

这次班会是大三下学期的第一次班会,同时也是2019年的第一场班会。会议主要是对同学们的假期生活进行了总结,并对新年新学期的期待和展望。同时此次会议还进行了卓越2班的班长换届演讲。班会伊始,班主任王伟民首先发言,他提到了年前一次班会上给大家布置的一道“作业题”:在假期观看电影《流浪星球》,并且与大家分享自己的心得体会。他希望大家能够与同学们分享自己充实的假期生活。首先上台分享的是孟凡旺,他在总结了自己的假期之后,提到了自己新学期的愿望就是好好学习,考上自己心怡大学的研究生。孟凡旺同学的发言诚恳而又有意义,给老师和同学们留下了深刻的印象。接下来同学们依次上台发言,他们在新的学期都有考研的打算或者准备保研。可以看出来同学们在新的一年都有了自己的目标不懈奋斗的决心。关于《流浪地球》,大家也是各有各的看法。有的同学认为《流浪地球》是中国科幻片的希望,开启了中国科幻的新时代;有同学认为其中演员们的演技可圈可点;也有人将影片中的饱和式救援与国外的英雄主义做了对比。总的来说,这是一场十分有趣的班会。

最后,新任班长王立众上台发表了自己的就职演讲,他表示这次担任班长一职不仅能锻炼自己为人处事的能力,也希望通过这种方式能够为班级尽自己的一份力。教室里响起了热烈的掌声。

这次班会十分有意义,它不仅让大家了解了班级内同学假期生活的情况,也让大家对新的学期进行了展望。相信16级卓越2班在新的一年一定能够更加团结更加优秀。

记者:张玲 丁昕      编辑: