“山大·励志启航”回校宣讲之澧县第一中学
2019-03-01 22:09:01  来源:体育学院 点击次数:308

1月24日,山东大学439小分队宣讲团队来到了具有悠久历史的澧县第一中学,向澧县一中处于紧张学业中的学子们宣传山大。距宣讲还有一段时间,来自山大不同专业的三位师哥师姐们早已赶到了宣讲地点,做好了准备。

在宣讲的过程中,三位学长学姐分别采用了ppt讲解、视频播放宣传等方式热情地讲诉了山大的悠久地历史和雄厚的学业实力。同学们听得津津有味,在答疑环节,学弟学妹们提出了自己的疑问,学长学姐也是不余遗力地解答学弟学妹地问题,希望能为学弟学妹解答疑惑,告诉经验。

学长学姐们告诫学弟学妹,要相信自己,相信澧县一中的实力,一中作为一所省级重点中学,是许多国内一流大学的优秀生源基地。在高三开始至高考这一阶段,一定要勤勤恳恳,不可操之过急,方可取得好成绩。山大寒假返校宣讲活动为山大学子的社会实践提供了平台,成为校友联系母校的重要纽带,也是一中学子与学长学姐交流、了解大学的重要的方法途径。本次返校宣讲活动,加深了山大在学子心中的形象,也激励了一中学子奋发向上。

临近结束时,学长学姐们向后辈们拍照留念,不仅仅是希望后辈们能选择山大,更是希望能激励后辈前行。整个教室里洋溢着温暖的氛围,给紧张的高三生活来了一刻放松。

记者:余金蓉      编辑: