16级无机班召开新学期第一次班会
2019-03-01 21:08:43  来源:材料科学与工程学院 点击次数:353

3月1日,材料科学与工程学院16级无机班于兴隆山校区教学群楼2106教室召开了新学期第一次班会,材料学院团委书记、16级辅导员路丽丽老师出席了本次班会,无机班全体同学参与其中。

下午3时30分,会议正式开始。首先路丽丽就同学们大三上学期的学习成绩发表了看法,她首先肯定了同学们的努力,大部分同学都取得了满意的成绩,但同时她提出仍然有部分同学存在挂科的现象,对此她希望同学们仍然要努力学习,充分掌握所学的知识。之后,路丽丽就同学们最关心的保研考研事宜进行了讲解,关于保研她讲道学校目前的通知还没有下达,同学们要不时关注学校动态,同时做好相应的学习工作,为推免做好准备;除此之外她还规劝准备考研的同学不要忘记专业知识的学习,以免出现不及格现象,她讲道考研是一个漫长的过程,有充分的心理和知识储备,要持之以恒不轻易放弃。最后她祝愿同学们都能在新的学习有所进步,实现自己的人生目标。

讲解完之后,同学们又就自己的问题如考研的安排等等进行了提问,她耐心细致,一一回答了同学们的问题,解决了同学们的疑惑,赢得了同学们的热烈掌声。下午4时30分,班会圆满结束。

本次班会的成功召开,让无机班的同学们意识到了自身存在的压力,也让他们更加明晰了今后的方向,这必将有利于班级内部团结统一,同学们努力奋斗,实现自己的奋斗目标,为自己开创光明的未来。

记者:刘晨 耿文宝      编辑: