山东大学召开一校三地学生工作研讨会
2019-03-01 12:15:33  来源:学生思想教育办公室 点击次数:12

2月28日下午,山东大学一校三地学生工作研讨会在青岛校区举行。会议围绕落实立德树人根本任务,适应由大到强历史性转变的现实需要,探索建立多校区思政资源共享、优势互补的学生工作管理运行新模式展开研讨党委副书记仝兴华出席会议并讲话。

会议指出,2019年是学生工作的关键之年,学工队伍要继续秉持追求卓越、只争朝夕的精神状态,齐心协力、狠抓落实,写好奋进之笔,为推动“由大到强”历史性转变贡献山大学工力量,培养德智体美劳全面发展、能够堪当民族复兴大任的时代新人。

会议重点研究安全稳定、辅导员队伍建设、三全育人、一校三地共建共享有关工作。会议达成共识:一是要提高政治站位,高度重视安全稳定工作,建立双周研判制度和月志制度。二是加强辅导员队伍、学生骨干队伍建设,进一步落实辅导员“四进”工作;三是继续以服务学生成长成才为核心,完善学生学习、生活条件;四是整体推动,加强引导,推动各部门协同配合,将“三全育人”工作落到实处。

党委学生工作部党委研究生工作部、团委、学生就业创业指导中心、辅导员工作研究会与培训基地办公室、齐鲁医学院学生处、威海校区学生处、威海校区团委、青岛校区学生处等有关负责人参加会议。


bf14f27b1751c5908e2d42f4a3fd7bc.jpg

记者:      编辑: