材料学院18级4班成功召开新学期班会
2019-03-01 00:20:09  来源:材料科学与工程学院 点击次数:312

2月28日晚16时,材料科学与工程学院18级4班成功召开了大一下学期开学的第一次班级会议。本次班会的任务是总结上学期的经验,展望新学期。4班全体同学到场参加了此次会议,班主任蒋妍彦和18级辅导员李玉琦出席了本次班会。

  会议伊始,班长石宝龙提出并强调了了几个问题。第一是健康问题。由于春天是传染病高发的季节,学校为了同学们的健康,提出了注射疫苗。第二是提醒同学们注意出行安全。此后,石宝龙重点强调了学习问题,并指出认真学习是每位大学生都应该注意的点。紧接着石宝龙又提到了新学期因为选修课原因取消了集体晚自习的安排,同时希望同学们自觉的学习,遵守学校纪律。

在此之后,李玉琦也为同学们提出了几点建议。首先她告诫同学们一定不能轻视各个科目,只有认真学习才能保证不会挂科。在班级建设方面,她希望同学们能积极的参加班级活动,这样才能建设更优秀的材料4班。最后,蒋妍彦耐心细致地和同学们交流了大学生的学习问题和心理健康问题,同时也强调了春季的卫生和安全问题。关于分专业她也为同学们提供了自己的建议。在蒋妍彦的简单介绍下,同学们对各个专业都有了初步的认识。

  下午18时,本次班会圆满结束。同学们对自己大一上学期的生活状态都有了自己的认识,对新学期也有了自己的目标。相信经过4班同学们的共同努力,这个充满友爱的班集体会越来越好。


记者:段天一 刘腾善      编辑: