电气工程学院2018级2班成功举行第一次班会
2019-02-28 16:36:22  来源:电气工程学院 点击次数:441

   

2月28日下午1时30分,山东大学电气工程学院2018级2班在兴隆山校区教学楼5202教室举行新学期第一次班会。这次班会主要对大学第一学期进行了回顾反思并讨论了同学们对大学生活的问题。电气工程学院副院长、2班班主任丁磊及2班全体同学参加此次班级会议。

会议伊始,同学在热烈的掌声中欢迎班主任丁磊的到来,随后同学们通过对话问答的形式与丁磊洽谈。学业作为大学生活的基石被首先提起,丁磊从升学深造和就业方面对同学们面对的发展形势进行讲解,提出大家应该根据自己的职业规划来作出升学选择,同时丁磊强调了课业的重要性并向大家提出建议、推荐资源,还讲到要尽量减轻两极分化的现象。俗话说:兴趣是最好的老师。关于同学对专业兴趣的疑惑,丁磊从物质生活和兴趣追求方面进行讲解。丁磊提出,对待不确定的兴趣导向,我们首先应该灌注一份热情、去功利心来发现并确定自己的发展方向。随后丁磊说道:站出来表现自己是一种勇气更是一种能力,善于表达、积极参与讨论而不是仅仅硬性接受更有助于我们的发展。另外,对于同学们普遍反映的作息等生活问题上,丁磊提出要用研究的方式来看待问题:首先要进行调研,放眼全国其他高校的现状;然后进行分析论证;最后寻求解决方法。这对同学们日后的学习和研究都具有重要的指导价值。

本次班会同学们在与班主任的深入交流中对过去的一个学期有了更深的反思和体会、对于如何成为一名优秀的山大人具有了更多理解。在新学期开始之际,本次班会更具有启发性,帮助同学们以更好的姿态迎接未来的机遇和挑战。





记者:管西洋      编辑: