学工部、武装部研究部署新学期工作
2019-02-27 09:54:04  来源:其他 点击次数:220

    226日下午,党委学生工作部召开会议,传达学习学校新学期工作会议精神,研究并安排新学期重点工作任务。

IMG_5323.JPG

   会议强调,所有干部职工要原原本本学习郭新立书记和樊丽明校长在新学期工作会议以及2018年系列会议上的讲话,学习学校新学期和党建工作要点,并以此对照个人分管工作,确保学生工作与学校大局同向同行。

   会议指出,2018年,在继承和发扬优良传统和工作作风的基础上,学工战线同心同德、同向同行,较好完成了学校安排的各项工作任务,打赢了攻坚战,书写了奋进之笔。新的一年,是充满压力,继续攻坚克难的关键一年,一是高处站位、高端谋划,以大的格局谋划具体工作,提升工作的布局和实效;二是要精益求精、追求卓越,在日常工作中严字当先,细致认真;三是要主动作为、抓好落实,感受压力、感受时代脉搏,时不我待、只争朝夕。

   会议指出,2019年工作的总体思路是贯彻教育方针、回归教育规律、回归教育本质,推动三地融合,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。主要工作有:一是要打造思想教育体系,形成山大特色思想教育品牌,尤其是庆祝建国70周年主题教育和家国情怀的继承和培育;二是要夯实学生管理基础,完善管理体系,把抓学风作为学生工作的关键抓手;三是进一步完善资助体系,优化添翼工程,把助学放在助困的首要位置;四是学生公寓服务实现优化升级,打造文化型、学术型、安全型宿舍文化;五是加强辅导员队伍建设,完善辅导员考核评价体系,全面落实辅导员与学生的交流、联系、活动机制;六是做好学生心理健康教育,塑造学生积极心理品质;七是做好一校三地一体化发展,增加交流互动;八是持续做好安全稳定工作,强化学生安全教育。

   会上,学生思想教育办公室、学生管理办公室、学生资助中心全体人员进行了个人2018年度述职。学工部有关负责同志,各科室人员参加会议。

IMG_5322.JPG

 


记者:王振宇      编辑:王振宇