管理学院“复兴之路薪火传”队成员赴泰安市东平县实验中学宣讲
2019-02-27 00:07:33  来源:管理学院 点击次数:351

2月24日,山东大学管理学院复兴之路薪火传队成员王雨晗赴山东省泰安市东平县实验中学进行了主题为“改革开放步新篇,五四精神薪火传”的宣讲。此次宣讲活动的目的是通过与同学们探讨交流五四运动及其精神传承问题,鼓励同学们承担起爱国的责任与担当,在学习和生活当中真正践行五四精神,弘扬奋斗、进取的青春正能量。

寒假一开始,王雨晗便与学校的老师取得联系,确定了宣讲的时间地点,查阅资料并结合山东大学马克思主义研究中心副研究员赵锦英老师之前对团队进行培训的内容,对宣讲活动进行充分准备。宣讲当天,王雨晗准时来到初三12班,进行简单的自我介绍之后,首先从罗家伦和时任美国公使芮恩施的角度介绍了五四运动的相关知识,引出了对五四的精神、青春的真谛的探讨,分享了从五四运动发端的年代,到国家危亡的、敌寇入侵的年代,到筚路蓝缕、建设祖国的年代,再到改革开放、创业创新的现在,五四精神的内涵是怎样传承和革新的。通过介绍崔兆举、陈建钧、陆婷等32018年获得五四青年奖章的人物事迹,呼吁同学们要富有激情与勇猛的精神、富有锐气与创新的精神、富有潜力与传承的精神,通过奋斗让自己的青春更美丽。

宣讲活动进行过程中,同学们积极参与互动,争相分享自己对五四精神的内涵的理解以及自己的青春如何度过的规划,展现了对于青春、对于未来富有激情与活力的一面。本次宣讲活动让同学们对五四运动有了更加深入的了解,并激励他们磨炼意志、努力完善自己,承担起建设新时代的使命与担当。

王2.jpg


记者:王雨晗      编辑: