材料学院家教体验团赴滨州体验活动圆满结束
2019-02-26 23:13:39  来源:材料科学与工程学院 点击次数:347

2月24日,材料科学与工程学院家教体验团成员董睿霄在山东省滨州市进行的家教体验活动圆满结束。在本次为期二十余天的家教活动中,董睿霄负责指导的初中学生数学水平得到了显著的提高,教学活动取得了令人满意的成果。

上午,董睿霄与学生进行了教学的收尾活动,概括提炼了教学期间所学知识的内容与应用范围,并针对学生的薄弱点进行了具有针对性的测试,确定了学生已将所学知识牢固掌握、灵活应用。测验结束后,董睿霄又与学生及家长进行了深入的详谈,她向家长强调学生不能因与教师不和而厌学,学生要学会要在学习生活中保持积极乐观的心态,平和的应对每一次考试,同时家长在教育时也不能一味施压,而是应当及时沟通,引导孩子正确地面对和克服困难挫折。学生及家长都表示对教学非常满意,并坚持赠送礼物以表达感谢,本次家教体验活动在融洽的氛围中圆满结束。

通过本次家教体验活动,董睿霄认识到了在社会上独立生存的不易。家教体验活动看似简单,但与学生从陌生到交心,教学由生涩到熟练,都需要坚持与不懈的努力。与此同时,学生所表现出的在数学学科上多发的薄弱点,以及教学活动刚开始时所表现出的厌学情绪,都体现出当下教育所存在的问题。因材施教和激发学生学习兴趣,平等对待各成绩段的学生,仍然是教育者们所要努力奋斗的目标。虽然家教体验活动已经结束,但优化教育的路还有很长,家长、教师、政府、学生都任重而道远。


记者:董睿霄 孙一涵      编辑: