“相约山大·励志启航”
2019-02-26 17:49:26  来源:数学学院 点击次数:375

2019年1月27日,浙江省十七队杭州市长河高级中学小分队怀着激动与忐忑的复杂心情重回母校,进行大学介绍宣讲会。

晚上宣讲大会早早开始,到我上场后,我首先谈到了进入大学以来回想高中时代的一些感想,有经验,也有遗憾和教训,然后我们向他们详细地介绍了山东大学的一些优势学科以及高考招生政策等情况,因为尽管山东大学作为一所985重点高校,但在浙江的知名度却远不及她的实力,很大一部分的浙江考生都是在高考后才知道有所985学校叫山东大学,所以我深感到此次“回访母校宣传山东大学”的必要性。

我给母校的学弟学妹们较全面地介绍了山东大学的一些招生政策,积极号召同学们报考山东大学,给了他们对山东大学比较直观的印象,相信这对于他们以后高考填报志愿会有一定的影响。最后尽我们所能积极回答学弟学妹们提出的很多关于高考报志愿以及学习和生活上的问题,为他们答疑解惑。

在离开母校的时候我的心中充满了自豪,那里面有完成了任务的轻松感,也有为母校做出了贡献的成就感。山东大学的良好风貌被更好地传达给高中的同学们。我的这次回访实践活动,到此圆满完成了。

 

image.png


image.png


记者:缪弈博      编辑: