材料学院五四青年先锋队总结会议顺利召开
2019-02-25 22:06:13  来源:材料科学与工程学院 点击次数:240

2月24日晚7时,材料科学与工程学院五四青年先锋队在兴隆山校区图书馆3-2研讨室召开总结会议,团队全体成员参加了此次会议。

首先,队长王建璧对这次活动的成果进行了说明。此次社会实践活动共在六省一自治区开展了11场宣讲活动,在宣讲活动中,每位成员将“五四精神与改革开放”的内涵及意义都详细地讲给了母校同学,让新世纪的新青年对我国改革开放的历史和以“民主”与“科学”为核心的五四精神有了更加深刻的认识。

随后,三位党员林成龙、彭萱、马萃对本次实践活动作出总结。回顾中国自五四运动至今的一百年历史,中国从弱小无助走向现在的繁荣富强,而这耗费的是数代人的心血。我们身为21世纪的新青年,在中国发展的新时期,我们要时时关注国家大事,了解国家历史,继承先辈的不惧艰辛、迎难而上的奋斗精神,为实现中华民族伟大复兴,实现伟大的中国梦做出自己的贡献。这次的实践活动,我们不仅是为同学们讲解“五四精神与改革开放”的内涵,更是在实践活动中自我学习,更深刻地体会五四精神与改革开放的历史意义。

经过此次会议,大家都明白了身为当代新青年所背负的责任,我们正处于中国飞速发展的阶段,我们将会见证中国实现两个百年计划,实现一次伟大的超越,我们将在接下来的学习生活中不断拓宽自己的知识面,在中国发展的新阶段,贡献出自己的力量。最后祝贺材料科学与工程学院五四青年先锋队本次寒假社会实践活动顺利结束并取得圆满成功。



记者:王鑫 魏玉璐 王梦琦 邵彤      编辑: