材料学院“惜时”团队成功完成问卷设计
2019-02-10 20:11:39  来源:材料科学与工程学院 点击次数:91

2月9日晚8时30分,“材料学院大学生时间规划调查”团队进行了第二次的线上会议。本次会议就大学生对时间规划调查问卷的设计展开讨论,最终顺利完成线上问卷的设计任务,并由队员设计成网上问卷。

此次会议全员参加,针对问卷所需要的问题进行了更深化的讨论。根据调查团队的活动规划,队员们根据团队成员对初始问卷进行了进一步的讨论与完善,本次线上会议旨在通过讨论设计出更好的问卷来发现当代大学生对时间管理的问题,并希望努力发现解决问题的办法,问后续工作的进行打下基础。

在设计初稿的阶段,由石闯和王迎光设计出两份自己认为有意义的问卷,并发到讨论群内,由全体成员进行讨论筛选,留下一些有意义的问题,并探讨是否有可以其他合适的问题。在线上讨论时,在孙宇彤的组织下,队员名从题目的设计目的、题目是否能够反映问题、题目的数量等方面再次对问卷进行讨论分析,以确保问卷完全有意义并可以达到调查的目的。其间队员们积极参加,挑出了一些重复的问题,并提出自己的疑问,而且也想出了一些更有意义的问题,确保了问卷的质量。最终在集体的努力下对题目进行了合理的处理,设计出一份真正完整的问卷。并由刘浩哲利用网站“问卷星”将问卷设计为网上问卷,至此线上问卷设计的工作圆满完成。

本次调查问卷设计的圆满完成,让团队成员对调查活动的开展有了更大的信心,也为接下来的数据的处理与分析打下了良好的基础。队员们希望能够通过此次调查能够发现问题并提出自己的解决方法,使同学们的大学甚至在以后的生活中能够过得充实、有意义。


记者:曹成欣 王迎光 耿文宝      编辑: