逐梦之光调研团队成功召开第一次线上会议
2019-02-05 23:55:00  来源:材料科学与工程学院 点击次数:39

2月5日晚8时,“逐梦之光调研团队”全体成员通过微信平台成功召开了第一次线上会议。本次会议召开的目的是让队员们进一步了解此次社会实践活动的内容并为接下来的实践活动进行任务分配。

会议首先明确了本次社会实践的主题和调查的主要方向。全体队员经商讨决定将调查群体定为大学生,且主要为大一学生。紧接着,队长刘腾善就本次社会实践活动的主题进行了细致地分析,同时分析了本次实践活动的社会意义,让每一位成员对活动的主旨有了更深刻的理解。随后,队员们又针对本次活动的开展形式展开了激烈的讨论,最终确定为以线上问卷调查和线下采访相结合的形式展开。此后,团队成员又讨论了开展此次社会实践活动的具体流程,决定将实践活动分为三个阶段,刘腾善详细介绍了每个阶段的活动形式和具体安排。

然后,全体成员对活动中可能出现的问题和困难进行了讨论。对于每个问题,队员们都提出了多种解决方案,并对各个方案进行可行性分析,以得出最佳解决方案。最后,刘腾善在询问过队员意见后,结合每个人的优势进行了任务分工,并强调每个人一定要严肃认真地做好自己的工作。10时45分,本次线上会议圆满结束。

经过年前充分的策划和准备,本次线上会议标志着团队社会实践活动的正式开始。通过此次会议,团队成员明确了本次社会实践活动的意义和各自的分工。同时团队也希望借助今天的特殊寓意,以全新的面貌开展本次社会调查活动。


记者:刘腾善 李心如       编辑: